Какие таунхаусы покупать опасно?

Дата Мар 1, 17 • Нет комментариев

Те, кто присматривается к покупке квартиры в ближнем Подмосковье, должны непременно рассмотреть и так называемый промежуточный вариант – таунхаусы. Это некий синтез...
Pin It

Главная » Тренды » Какие таунхаусы покупать опасно?

Те, кто присматривается к покупке квартиры в ближнем Подмосковье, должны непременно рассмотреть и так называемый промежуточный вариант – таунхаусы. Это некий синтез собственного коттеджа и городской многоэтажки, но он гораздо комфортнее квартиры и имеет большое количество преимуществ.

Но в этой бочке мёда есть своя ложка дёгтя, поэтому чтобы сделать правильный выбор, рекомендуем ознакомиться с информацией, которая описана в этой статье.

Сколько можно, а сколько нельзя?

Как такового понятия «таунхаус» Вы не найдете нигде. Чаще всего – это блокированный дом, описание которого можно найти в Градостроительном кадастре в 49ст. Здесь написано, что такой тип недвижимости должен иметь в высоту не более трех этажей и 10 секций, которые соединены между собой стеной или стенами, при этом в них нет проемов. Такая постройка располагается на отдельной территории, и имеет выход на территорию общественного пользования.

Конечно, это не означает, что застройщик не имеет права возводить 4 этажа или строить таунхаус на 12 семей. Все это можно, но для этого нужна специальная экспертиза, отнимающая так много времени и денег. Поэтому чаще всего таунхаусы встречаются в формате «2 этажа и 4 блока». Но если Вы покупаете в квартиру, таунхаус которой выходит за рамки дозволенного, не поленитесь попросить у застройщика разрешения на соответствующее строительство.

Когда сказать «нет»?

Существуют таунхаусы, которые возводятся на землях населенных пунктов (городов и поселков), и они как-никак, но укладываются в правовое законодательство. Но та недвижимость, которая строится на сельскохозяйственных землях – это нечто.

Если Вы хотите стать владельцем законной жилой недвижимости, лучше сделать выбор в пользу Подмосковных поселков, например, ЖК «Мечта», который имеет необходимые разрешения и постановления на строительство и продажу готовых таунхаусов.

Покупая квартиру в одном из таунхаусов, Вы автоматически становитесь законным владельцем жилой недвижимости и придомовой территории, которой можете распоряжаться по собственному усмотрению.

Отдавая выбор в пользу низкой стоимости таунхауса и нехватки количества разрешающей документации, Вы рискуете в ближайшие годы остаться без денег и жилья. К тому же, очень часто такие постройки не имеют газа, а есть только клятвенные обещания в ближайшее время сделать газификацию. На практике – ни газа, а большие счета за отопление электроприборами.

Кроме того, выбирая таунхаус, попросите застройщика показать Вам план подведения коммуникаций. Если он проходит через весь дом, а не подведен к каждой квартире отдельно, запомните – это незаконное строительство. В итоге – Вы рискуете остаться на улице.

 

На самом деле синонимов у таунхаусов достаточно много. Как только их не величают: и виллетами, и британхаусы, и лейнхаусы, и дуплексы, и квадрохаусы. На самом деле, всё это одно и то же, просто вот такой, очередной маркетинговый ход. Поэтому, как бы ни назывался выбранный тип жилья, помните, общие требования для них одни.

 

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X