Ипотека

Промсвязьбанк — лидер среди частных банков по кредитованию МСБ в рамках госпрограмм поддержки

Дата Фев 22, 17 • Нет комментариев

Такой вывод можно сделать, учитывая информацию Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.Промсвязьбанк стал лидером среди частных банков по...
Pin It

Главная » Тренды » Промсвязьбанк — лидер среди частных банков по кредитованию МСБ в рамках госпрограмм поддержки

Такой вывод можно сделать, учитывая информацию Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.Промсвязьбанк стал лидером среди частных банков по объему инвестиций в МСБ по «Программе 6,5». В рамках программы стимулирования кредитования малого и среднего бизнеса, реализуемой Корпорацией МСП и Банком России, Промсвязьбанк заключил сделки на общую сумму порядка 2 млрд рублей, и вошел в четверку лидеров среди более 30 банков-партнеров Корпорации МСП. Такие данные приводит Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства по итогам 2016 года. Промсвязьбанк занимает также пятое место по количеству кредитов малому и среднему бизнесу, выданных под гарантии Корпорации МСП.

Промсвязьбанк  присоединился к государственной программе стимулирования кредитования субъектов МСБ с момента ее запуска в середине 2015 года. В рамках «Программы 6,5» льготная процентная ставка зафиксирована для субъектов малого бизнеса на уровне 10,6% годовых, для среднего — 9,6% годовых.

В Промсвязьбанке по отдельным кредитам для средних компаний возможно снижение ставки до 8,3% годовых и 9,4% — для малого бизнеса. Лимит банка по программе в настоящий момент составляет 12 млрд рублей.

Программа 6,5% реализуется Корпорацией МСП совместно с Банком России. Возможный размер кредита по программе составляет от 10 млн рублей до 1 млрд рублей. Кредитные организации, предоставляющие финансирование по программе, получают возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5% годовых.

Приоритетными отраслями по Программе 6,5 являются сельское хозяйство, обрабатывающее производство, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, строительство, транспорт и связь, внутренний туризм. Особое внимание уделяется высокотехнологичным проектам. Льготная ставка предусмотрена для финансирования приобретения основных средств, модернизации и реконструкции производства, запуска новых проектов/производств, а также на пополнение оборотного капитала

«Рынок меняется, его условия непостоянны. Государственные меры поддержки малого и среднего бизнеса необходимо актуализировать под потребности предпринимателей. Индекс Опоры RSBI — ежеквартальное исследование деловой активности МСБ, которое мы проводим с «Опорой России», показывает, что бизнес находится в инвестиционной паузе — несмотря на рост доступности финансирования, спрос на заемные средств продолжает снижаться. Кроме того, сокращается число предпринимателей, готовых вкладывать в развитие собственные средства. Наш опыт и общение с предпринимателями показывает, что есть торговые предприятия, которые накопили достаточный опыт для развития собственного производства товаров. Важно стимулировать их инвестиционную активность. Эти потребности рынка пока не в полной мере удовлетворяются Программой 6,5, но мы надеемся, что наши предложения не останутся без внимания», — отмечает Александр Чернощекин, старший вице-президент – руководитель блока «средний и малый бизнес» Промсвязьбанка.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх