Интервью с Вячеславом Кантором

Дата Фев 21, 17 • Нет комментариев

В своем интервью «Ведомостям» Кантор подробно описал события, которые были связаны с приватизацией предприятия «Акрон». При этом он разъяснил некоторые моменты, которые...
Pin It

Главная » Тренды » Интервью с Вячеславом Кантором


В своем интервью «Ведомостям» Кантор подробно описал события, которые были связаны с приватизацией предприятия «Акрон». При этом он разъяснил некоторые моменты, которые касались причин и рисков. Предприниматель особо подчеркнул, что всегда действовал в рамках законодательства.

Его перелет в Новгород стал настоящим приключением, в котором ему помог его знакомый пилот грузового самолета. Но это была вынужденная необходимость, так как Кантору нужно было получить тридцать процентов акций и сформировать руководство концерна.

В то же время, Вячеслав Моше Кантор выразил свою поддержку российскому президенту Владимиру Владимировичу Путину, отметив, что глава государства всегда поддерживает предприимчивых людей.

В свою очередь, бизнесмен сообщил, что «Акрон» продолжает развиваться и играть большую роль в устранении монополии в области производства удобрений. Отметим, что у предприятия достаточно интересная история: оно стало новатором в своей области, возобновило проектирование установок для производства аммиака. Российские и украинские научные учреждения помогали в развитии данного концерна.

Сейчас стоимость «Акрона» оценивают в сумму около $2 млрд., хотя Кантор считает совсем уместной такую сумму. Он полагает, что надо оценивать не стоимость 100% акций, а стоимость всего бизнеса, который стоит на порядок дороже.

Вячеслав Кантор является примерным семьянином, у которого пять детей. Сейчас он еще не может точно сказать, как распорядится своим состоянием. Хотя, стало известно, что часть своих денежных средств он передаст в благотворительный фонд.

В Европейском еврейском конгрессе (ЕЕК) Вячеслав Кантор занимает пост президента. Он поддерживает политику российского правительства, что иногда создает определенные трудности. Три раза он баллотировался на выборах. И на последних выборах получил 80 % голосов.

Кантор считает, что сейчас существует три основные силы в мире: Российская Федерация, Соединенные штаты Америки и Китайская Народная Республика, которые должны найти компромисс в отношениях. Это даст возможность не только сблизиться, но и решать насущные проблемы.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X