Крылов: "Я вообще считаю, что у сельского хозяйства две беды. Первая - иностранные продукты, субсидируемые правительствами этих стран. И вторая - законы, которые позволяют иностранным продуктам приходить на наш рынок"

Сроки реализации «Агрополиса» поменяются

Дата Фев 21, 17 • Нет комментариев

Стратегический проект нуждается в дополнительном финансировании. О том, что появление «Агрополиса» в Санкт-Петербурге откладывается, заявила председатель комитета по...
Pin It

Главная » Новости » Сроки реализации «Агрополиса» поменяются

Стратегический проект нуждается в дополнительном финансировании.

О том, что появление «Агрополиса» в Санкт-Петербурге откладывается, заявила председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк. Как сообщает «Коммерсант.ru», у стратегического проекта появились финансовые сложности.

«Агрополис», который мог бы создать 7 тысяч рабочих мест и обеспечить 2,5 млрд налоговых отчислений в городской бюджет, был презентован московской компанией «С-Фрут Альянс» в 2013 году. К 2016 году должна была быть открыта первая очередь, а к 2020 году достроен весь комплекс. Однако, как сообщает «Фонтанка», сейчас на участке в Красносельском районе выполнены лишь предпроектные работы, а девелопер занимается поиском соинвестора.

По концепции, разработанной компанией «Агрополис-Северо-Запад», на 100 га логистического центра должны расположиться высокотехнологичные павильоны для оптовой торговли мясом, рыбой, фруктами, овощами и другими продуктами агрокомплекса. Также, на территории комплекса планируется разместить зоны сервисного обслуживания, санитарного, ветеринарного и фито-контроля.

 

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X